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홈앤쇼핑, 中企 1등 도우미 역할 '톡톡'…품질역량 강화 컨설팅 나서 - 인사이트코리아

한국식품과학연구원과 손잡고 100개 식품 협력사 연 2회 품질관리 교육

[인사이트코리아=이기동 기자] 홈앤쇼핑(대표이사 김옥찬)이 중소 식품 협력사의 경쟁력 강화를 위해 품질역량 제고 컨설팅을 진행한다고 21일 밝혔다.

김형락(왼쪽) 홈앤쇼핑 중기지원본부장과 이철수 한국식품과학연구원 부원장이 업무 협약 체결 후 기념촬영하고 있다.홈앤쇼핑
김형락(왼쪽) 홈앤쇼핑 중기지원본부장과 이철수 한국식품과학연구원 부원장이 업무 협약 체결 후 기념촬영하고 있다.<홈앤쇼핑>

홈앤쇼핑은 지난 20일 경기 의왕시에서 한국식품과학연구원과 업무 협약(MOU)을 체결하고 1년간 약 100개 중소 식품 협력사에 연 2회 컨설팅과 교육을 시행키로 했다.

중소 식품협력사 품질체계 강화와 실질적인 지원을 위해 1년에 2회(상/하반기) 교육을 진행하고 식품 판매 상품에 대한 현장 점검을 실시한다. 현장 점검에서는 법적 서류, 현장 위생 및 대외 리스크 예상 관리 항목 등을 컨설팅을 통해 점검한다.

협력사 교육은 식품제조원, 판매처를 대상으로 품질관리 역량강화를 목적으로 진행되며 온라인 비대면 교육으로 진행한다. 또한 대기업 공장 견학을 통해 선진 기술에 대한 이해를 도울 예정이다.

홈앤쇼핑 관계자는 “참여 예정 업체들이 교육을 통해 식품안전, 법적서류 등 디테일한 부분을 컨설팅 받을 수 있어 좋은 기회가 될 것 같다는 반응을 보이고 있다”며 “중소기업에 실질적인 지원을 제공하기 위해 더 많이 고민하겠다”고 말했다.

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