事業の概要
人口減少・高齢化等により、米の消費量は減少し続け、県産米は在庫量の増加や米の価格下落など、とりまく環境一層は厳しさを増しています。
将来を見据え、米生産のコスト低減や家庭向けの販売に向けての品質向上、地域的な条件等に併せた特色のある米づくりなど、需要に応じた米づくりを進めることが必要です。
このため、超低コスト生産体制の構築を目指す取組、とちぎの星の品質向上に向けた取組、地域の特色を生かした米づくりの取組を支援します。
事業の実施を希望される方は、本事業の公募要領をご確認のうえ、お申込みください。
日程
令和4年4月14日:第2回公募開始
令和4年4月22日:提案書の提出期限
令和4年4月28日: 採択(結果の通知)
公募要領
栃木の米づくりプロジェクト推進事業公募要領(PDF:176KB)
様式
栃木のお米超低コスト生産対策事業提案書(別紙様式1(ワード:49KB)、別紙様式1-2(エクセル:15KB))
とちぎの星品質向上支援事業提案書(別紙様式2(ワード:29KB)、別紙様式2別添(ワード:23KB))
栃木の特色あるお米づくり支援事業提案書(別紙様式3(ワード:26KB))
Bagikan Berita Ini
0 Response to "栃木の米づくりプロジェクト推進事業の第2回公募について - 栃木県"
Post a Comment