Search

BBQ 성공스토리, 수원영통1점 월 매출 8천만원 매장으로 우뚝 - 파이낸셜뉴스

BBQ 성공스토리, 수원영통1점 월 매출 8천만원 매장으로 우뚝
(출처=뉴시스/NEWSIS)

[서울=뉴시스] 김동현 기자 = 제너시스 BBQ 수원영통1점 임민수 사장은 창업 2년 만에 월 매출 8000만원을 안정적으로 기록하고 있다. 그는 현재 인근지역으로 매장을 하나씩 늘려 총 6개 매장을 가진 사업가로 변신했다.

2019년 매장을 인수해 사업을 시작한 임 사장은 고정고객 확보를 위해 최선을 다했다. 이를 위해 제품 퀄리티를 유지하는 것을 최우선으로 생각하고 치킨대학에 입소해 조리과정, 지역 마케팅, 자사앱 및 배달앱 활용 등을 배웠다.

임 사장은 "고객들은 올리브 오일로 튀긴 건강하고 맛있는 치킨을 기대하며 매장을 찾고 있기 때문에 주문량이 많을 때도 늘 제품의 맛과 퀄리티를 유지하기 위한 개인의 노력은 필수적"이라고 강조했다.

임 사장은 매장을 오픈하고 나서 가장 먼저 전단지를 지역 고객들에게 배포해 알리는 한편 퇴근 후에는 배달 플랫폼의 고객 리뷰에 밤 늦게까지 답글을 달며 소통 나서자 고정 고객이 늘었다고 회상했다.

또 임 사장은 BBQ 본사가 진행하는 자사앱 프로모션이나 배달 앱 프로모션 등 여러 프로모션에 적극 참여하는 것도 매상을 올리는 방법으로 꼽았다.

이외에도 오후 1~5시까지 제품을 만들어 지역주민들에게 나누어 주는 NCF(New Customer Friendship)활동을 펼치며 신규고객을 확보한 것이 매출 성장에 도움이 됐다고 임 사장은 전했다.

임 사장은 청년 스마일 프로젝트에 참여한 이들에게 응원의 메시지를 보내기도 했다. 그는 "처음 사업을 시작했을 때 BBQ의 브랜드 파워만 믿고 사업을 시작했고, 2년이 지난 현재 6호점까지 운영하고 있다"며 "지원하신 간절함과 열정이라면 반드시 성공할 수 있다"고 말했다.

☞공감언론 뉴시스 oj1001@newsis.com <저작권자ⓒ 공감언론 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지.>

Adblock test (Why?)

기사 및 더 읽기 ( BBQ 성공스토리, 수원영통1점 월 매출 8천만원 매장으로 우뚝 - 파이낸셜뉴스 )
https://ift.tt/3FocudJ
매상

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "BBQ 성공스토리, 수원영통1점 월 매출 8천만원 매장으로 우뚝 - 파이낸셜뉴스"

Post a Comment

Powered by Blogger.